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Workshop

"Kleingebäck aus Sauerteig"

Wir zeigen dir in diesem Workshop wie du deinen eigenen Sauerteig herstellst,  wie du ihn für weiteren Gebrauch fütterst und wie einfach das Backen mit Sauerteig in einer „normalen Haushaltsküche“ funktioniert!

 

Deinen eigenen Sauerteig und die selber gebackenen Köstlichkeiten vom Workshop kannst du mitnehmen (bitte bring ein verschraubbares Glas mit einer Größe von mindestens 300 Gramm mit).

 

Ein Skriptum mit einigen Rezepten ist für dich vorbereitet.

 

Geselliges Beisammensein und eine kleine Jause mit Getränken ist im Preis inkludiert.

Warum backen mit Sauerteig??

 

Die Stoffwechselprodukte der Mikroorganismen im Sauerteig lockern den Teig und verbessern die Verdaulichkeit, das Aroma, den Geschmack und die Haltbarkeit der Backwaren.

Sauerteigbrote enthalten viele Geruchs- und Geschmacksstoffe.

Sauerteiggeführte Brote schimmeln langsamer als nicht gesäuerte oder chemisch gesäuerte Brote.

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